Таможенное оформление грузов - ПЛК Карго
Обратный звонок

Обратный звонок

Если у вас по какой-либо причине не получается дозвониться нам по телефону, либо у вас нет времени, то вы можете воспользоваться услугой “Заказать обратный звонок”. Укажите свое имя, номер телефона, предпочтительное время звонка и мы сами вам позвоним.

8 (800) 555-57-39

Бесплатный звонок по России

+ 7 (495) 150-55-03

с 9:00 - 21:00 (без выходных)

info@plkgroup.ru

Отдел авиаперевозок грузов

Таможенное оформление грузов

Таможенное оформление грузов

ООО «ПЛК» специализируется на международных перевозках грузов воздушным транспортом. Но кроме авиа отправок, наша компания может предложить перевозки и другими видами транспорта. Особенно это актуально в настоящее время в связи с ограничением авиаперелетов.

Мы можем предложить вам не только грузовые перевозки автомобильным/ железнодорожным транспортом и морским транспортном, но и таможенное оформление таких грузов. 

В нашу компанию пришел запрос на таможенное оформление изделий из архитектурного гипса: декоративных розеток, карнизов, углов и других элементов лепного декора. Этот груз следовал из Москвы в Стокгольм в грузовом автомобиле с пересечением границы в МАПП Торфяновка.

Гипсовые изделия весом более 2,5 тонн были упакованы в 15 деревянных ящиков. Перечень товаров по данной отправке составил более 50 наименований. Каждая разновидность товара обязательно указывалась в таможенной декларации; обозначался вид изделия и его марка/модель.

В отдельный товар (с точки зрения их классификации по ТН ВЭД) были выделены скульптурные изделия. В составе груза ехали гипсовые барельефы, кариатиды, декоративные головы зверей. По таможенному законодательству при оформлении товаров, которые могут представлять собой культурную ценность, необходимо получить экспертное заключение Министерства Культуры. В перечень товаров, которые могут быть отнесены к культурным ценностям, входят, в том числе, и подлинники скульптур и статуэток из любых материалов. Если эти изделия изготовлены более 50 лет назад, получение экспертного заключения либо разрешения на вывоз от Минкульта является обязательным.

В случае, если товар изготовлен менее 50 лет назад, то необходимость предоставления такого документа определяется таможенным органом. В данном случае товары были сделаны в 2020 году. Тем не менее, мы рекомендовали получить экспертное заключение, чтобы избежать возможных задержек. Заказчик согласился с нашими доводами и смог предоставить необходимый документ.

При подаче декларации таможенным органом было выставлено требование на предоставление товара на осмотр с целью идентификации. Благодаря четкой и слаженной работе заказчика, наших специалистов и должностных лиц, это удалось сделать в рекордно быстрые сроки – в течение одного дня. Груз был представлен таможенному органу в Санкт-Петербурге, куда он успел приехать к моменту подачи декларации. Акт о результатах фактического контроля был предоставлен в тот же день, и общий срок таможенного оформления составил 1 день.

Качественная и сплоченная работа специалистов ООО «ПЛК» позволила осуществить срочную и важную отправку без лишних промедлений. 

Будем рады предложить Вам помощь и качественный сервис.

Дата публикации:

Вам может быть интересно:

Позвоните нам, наши менеджеры рады быстро ответить на ваши вопросы!  

ПЛК Карго
Авиаперевозки грузов по Росии и Миру

   8 (800) 555-57-39


   info@plkgroup.ru


   Контакты


Шереметьевское шоссе, владение 28 г. Химки (Московская обл.)