Обратный звонок

Обратный звонок

Если у вас по какой-либо причине не получается дозвониться нам по телефону, либо у вас нет времени, то вы можете воспользоваться услугой “Заказать обратный звонок”. Укажите свое имя, номер телефона, предпочтительное время звонка и мы сами вам позвоним.

Пулковская Логистическая Компания Английская версия

8 (800) 555-57-39

Бесплатный звонок по России

+ 7 (495) 150-55-03

с 9:00 - 21:00 (без выходных)

info@plkgroup.ru

Отдел авиаперевозок грузов

Россия сможет экспортировать средства индивидуальной защиты в страны ЕАЭС

Россия сможет экспортировать средства индивидуальной защиты в страны ЕАЭС

В марте 2020 года Правительство РФ ввело временный запрет на экспорт из России ряда медицинских изделий. В их число вошли медицинские маски, бахилы, бинты, вата, марля, одноразовые костюмы и комбинезоны химической защиты, защитные респираторы, очки и ряд других товаров. С полным перечнем продукции можно ознакомиться самостоятельно в  Постановлении Правительства РФ №223 от 2 марта 2020 года.

Изначально предполагалось, что такой запрет будет действовать до 1 июня 2020 года и не будет распространяться на гуманитарную помощь и на вывоз гражданами одноразовых товаров для личного пользования.

30 апреля Правительство выпустило новое Постановление №637, в котором предыдущее решение (Постановление №223) было объявлено утратившим силу.

Однако здесь нужно сделать важное уточнение. Как объяснили в Минпромторге, снятие запрета на экспорт из России медицинских товаров будет действовать только в отношении стран ЕАЭС. Напомним, что туда входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Таким образом, был убран государственный запрет на экспорт медицинских товаров, но сохранен общесоюзный. Ограничения на экспорт такой продукции за пределы союза остаются в силе. 

Принятое решение направлено на устранение пограничных барьеров при взаимных поставках средств индивидуальной защиты внутри ЕАЭС.

На международном уровне запрет на экспорт медицинских товаров из РФ пока что остается в силе.

Вам может быть интересно:

Позвоните нам, наши менеджеры рады быстро ответить на ваши вопросы!  

ПЛК Карго
Авиаперевозки грузов по Росии и Миру

   8 (800) 555-57-39


   info@plkgroup.ru


   Контакты


Шереметьевское шоссе, владение 28 г. Химки (Московская обл.)