Полномочия таможенных органов в отношении алкогольных и табачных товаров - ПЛК Карго
Обратный звонок

Обратный звонок

Если у вас по какой-либо причине не получается дозвониться нам по телефону, либо у вас нет времени, то вы можете воспользоваться услугой “Заказать обратный звонок”. Укажите свое имя, номер телефона, предпочтительное время звонка и мы сами вам позвоним.

8 (800) 555-57-39

Бесплатный звонок по России

+ 7 (495) 150-55-03

с 9:00 - 21:00 (без выходных)

info@plkgroup.ru

Отдел авиаперевозок грузов

Полномочия таможенных органов в отношении алкогольных и табачных товаров

Полномочия таможенных органов в отношении алкогольных и табачных товаров

Правительство РФ предполагает расширить полномочия таможенных органов в отношении алкогольных и табачных товаров. Соответствующий законопроект предлагается рассмотреть в ходе осенней сессии работы Государственной Думы.

Согласно данному проекту должностные лица таможенных органов получат право проводить дознание в случае выявления попыток незаконного провоза алкоголя и табака.

Дознание – одна из форм предварительного расследования преступлений. В его ходе идет собирание, проверка и оценка всех обстоятельств, имеющих значение для дела.

Таможенными органами, уполномоченными проводить дознание, являются:

  • Государственный таможенный комитет России в лице Регионального таможенного управления по борьбе с контрабандой;
  • Специализированные, так называемые оперативные таможни;
  • Таможни на местах.

В таможенных органах для этой цели организованы специальные подразделения: отделы дознания. Их деятельность находится под контролем руководителя таможенного органа или его заместителей.

В настоящее время сотрудники таможенных органов могут проводить полноценное дознание только в случаях, когда обнаружены уклонение от уплаты таможенных платежей либо контрабанда денежных средств. В остальных случаях их полномочия ограничены лишь проведением неотложных следственных мероприятий. 

Однако для улучшения качества дознания предлагается расширить перечень товаров, в отношении которых оно будет производиться. Это обусловлено тем, что в настоящее время случаи контрабанды алкоголя и табака составляют более 30 процентов всех обнаруженных правонарушений.

Проект по внесению соответствующих поправок в Уголовно-процессуальный кодекс будет обсуждаться во время осенней сессии работы Государственной Думы.

Дата публикации:

Вам может быть интересно:

Позвоните нам, наши менеджеры рады быстро ответить на ваши вопросы!  

ПЛК Карго
Авиаперевозки грузов по Росии и Миру

   8 (800) 555-57-39


   info@plkgroup.ru


   Контакты


Шереметьевское шоссе, владение 28 г. Химки (Московская обл.)