Обратный звонок

Обратный звонок

Если у вас по какой-либо причине не получается дозвониться нам по телефону, либо у вас нет времени, то вы можете воспользоваться услугой “Заказать обратный звонок”. Укажите свое имя, номер телефона, предпочтительное время звонка и мы сами вам позвоним.

Пулковская Логистическая Компания Английская версия

8 (800) 555-57-39

Бесплатный звонок по России

+ 7 (495) 150-55-03

с 9:00 - 21:00 (без выходных)

info@plkgroup.ru

Отдел авиаперевозок грузов

Перевозка 2-го класса опасных грузов воздушным транспортом

Перевозка 2-го класса опасных грузов воздушным транспортом

К опасным грузам 2-го класса относятся сжатые газы, сжиженные газы, растворенные газы, охлажденные сжиженные газы, абсорбированные газы, смеси одного или нескольких газов с парами одного или нескольких веществ других классов, изделия, снаряженные газом и аэрозоли.

Условие перевозки газа определяется с учетом его физического состояния:

(а) Сжатый газ – газ, который будучи загружен под давлением для авиаперевозки (упакован под давлением), полностью находится в газообразном состоянии при температуре –55°C. Этот подклас охватывает все газы, критическая температура которых меньше или равна –50°C (например: кислород, азот или воздух)

(b) Сжиженный газ – газ, который будучи загружен под давлением для авиадоставки, находится частично в жидком состоянии при температуре выше       –50°C (например: пропан, бутан)

  • сжиженный газ под высоким давлением  – критическая температура газа от — 50°C до + 65°C
  • сжиженный газ под низким давлением  – критическая температура газа выше + 65°C

(c) Охлажденный сжиженный газ – это газы, которые приведены частично или полностью в жидкое состояние при низкой температуре (например: жидкий кислород, жидкий азот)

(d) Растворенный газ – газ, который будучи загружен под давлением для авиаперевозки, растворен в растворителе, находящемся в жидкой фазе (например: ацетилен, аммиак)

(e) Абсорбированный газ – это газы, которые подготовлены к авиатранспортировке, будучи абсорбированными в твердом пористом материале, в результате чего внутреннее давление емкости менее 101,3 кПа при 20°C и менее 300 кПа при 50°C.

Класс 2 включает также аэрозоли. Аэрозаль – любая одноразового пользования (неперезаряжаемая) емкость из металла, стекла или пластика, содержащая сжатый, сжиженный или растворенный под давлением газ.

Все газы, вне зависимости от вида опасности, за исключением радиоактивных газов, относятся ко второму классу.

Веществам класса 2 присваивается один из трех подклассов с учетом основной опасностью газа во время авиаперевозки:

  • Подкласс 2.1 – Легковоспламеняющиеся газы.
  • Подкласс 2.2 – Невоспламеняющиеся нетоксичные газы.
  • Подкласс 2.3 – Токсичные газы.

Существует ряд ограничений на перевозку опасного груза 2-го класса. К перевозке на пассажирских воздушных судах принимаются газы, отнесенные к подклассу 2.2, подкласс 2.1 можно перевозить только на грузовых воздушных судах, а подкласс 2.3 вообще запрещен к авиаперевозке в обычных условиях.

Инженеры по опасным грузам ООО «Пулквовская Логистическая Компания» помогут осуществить перевозку опасного груза из аэропортов Санкт-Петербурга и Москвы по выгодным тарифам с соблюдением всех требований к перевозке опасного груза 2-го класса. 

 Перевозка опасного груза возможна как по России, так и по международным направлениям. 

Тарифы на авиаперевозку опасного груза Вы можете уточнить у наших специалистов по тел. 8 (800) 555-35-83 

Дата публикации:

Вам может быть интересно:

Позвоните нам, наши менеджеры рады быстро ответить на ваши вопросы!  

ПЛК Карго
Авиаперевозки грузов по Росии и Миру

   8 (800) 555-57-39


   info@plkgroup.ru


   Контакты


Шереметьевское шоссе, владение 28 г. Химки (Московская обл.)