Обратный звонок

Обратный звонок

Если у вас по какой-либо причине не получается дозвониться нам по телефону, либо у вас нет времени, то вы можете воспользоваться услугой “Заказать обратный звонок”. Укажите свое имя, номер телефона, предпочтительное время звонка и мы сами вам позвоним.

Пулковская Логистическая Компания Английская версия

8 (800) 555-57-39

Бесплатный звонок по России

+ 7 (495) 150-55-03

с 9:00 - 21:00 (без выходных)

info@plkgroup.ru

Отдел авиаперевозок грузов

О продовольственной безопасности в режиме пандемии

О продовольственной безопасности в режиме пандемии

В ходе рабочей встречи 18 мая министры сельского хозяйства стран ЕАЭС обсудили общие принципы по обеспечению продовольственной безопасности в период ограничений, связанных с распространением коронавируса.

В данном вопросе планируется использовать как ресурсы каждой отдельно взятой страны (национальный рынок), так и усилия всего Союза. Рассматривался вопрос о создании в ЕАЭС общего рынка сельскохозяйственной продукции. В рамках этого рассмотрения было указано, что среди государств-членов Союза есть различия при маркировке такой продукции, ее сертификации, аккредитации органов подтверждения соответствия. В связи с этим министры выразили готовность разработать наднациональный акт, который позволит создать унифицированную систему оценки и контроля качества органической продукции.

       Стоит отметить, что в рамках обеспечения продовольственной безопасности Россия ограничила экспорт ряда товаров в другие страны, в том числе за пределы ЕАЭС, о чем сообщалось ранее, а также расширила перечень товаров критического импорта. Под товарами критического импорта понимаются те товары, которые сама страна не производит или производит в недостаточном количестве, но без которых она не может существовать.

Товары, включенные в перечень критического импорта, освобождаются от уплаты ввозной таможенной пошлины на период до 30 июня 2020 года включительно. Условием является помещение их под процедуру выпуска для внутреннего потребления.

В этот список включены, в частности, картофель, лук, чеснок, капуста, морковь, рожь, перец, гречка, рис длиннозерный, соки, детское, медицинские товары.

Выбранные меры призваны стабилизировать внутренний рынок, предотвратить дефицит продовольствия и рост цен на него.

Дата публикации:

Вам может быть интересно:

Позвоните нам, наши менеджеры рады быстро ответить на ваши вопросы!  

ПЛК Карго
Авиаперевозки грузов по Росии и Миру

   8 (800) 555-57-39


   info@plkgroup.ru


   Контакты


Шереметьевское шоссе, владение 28 г. Химки (Московская обл.)