Обратный звонок

Обратный звонок

Если у вас по какой-либо причине не получается дозвониться нам по телефону, либо у вас нет времени, то вы можете воспользоваться услугой “Заказать обратный звонок”. Укажите свое имя, номер телефона, предпочтительное время звонка и мы сами вам позвоним.

Пулковская Логистическая Компания Английская версия

8 (800) 555-57-39

Бесплатный звонок по России

+ 7 (495) 150-55-03

с 9:00 - 21:00 (без выходных)

info@plkgroup.ru

Отдел авиаперевозок грузов

О перемещении грузов между Россией и Украиной

О перемещении грузов между Россией и Украиной

С 16 декабря 2019 года вступило в силу постановление Правительства РФ №1685, вносящее уточнения в список товаров, запрещенных к ввозу из Украины и вывозу в Украину. Первое такое постановление было принято в декабре 2018 года. Подобные запреты и ограничения вызваны большими сложностями в отношениях между двумя странами и глубокой уверенностью Правительства РФ в том, что данные меры являются остро необходимыми.

Мы не беремся оценивать вопросы геополитики. Применительно к нашей работе эта ситуация означает, что в отношении целого ряда товаров, перемещаемых в Украину или из Украины, прохождение таможенного контроля невозможно. Таможенные органы лишены права выдавать разрешения на выпуск товаров, оказавшихся в списке запрещенных.

В последнее время в нашу компанию часто поступают запросы по обработке грузов, для которых страной назначения / отправления является Украина. В этом случае мы просим заказчика предоставить описание товара и потом внимательно изучаем оба постановления, чтобы понять, возможно ли его оформить. В частности, в последней редакции санкционного списка оказались котлы центрального отопления, радиаторы центрального отопления, медицинские воздуховоды и трубки и другие товары.

Подводя итог, сообщаем, что таможенное оформление грузов, перемещаемых между Россией и Украиной, в принципе возможно, но сопряжено с некоторыми трудностями. Выражаются они в том, что, если товар попадает в список запрещенных к ввозу/вывозу, то решение о выпуске в его отношении принято не будет. Просим обязательно учитывать этот момент при планировании отправлений и при необходимости обращаться к нам за консультацией.

Вам может быть интересно:

Позвоните нам, наши менеджеры рады быстро ответить на ваши вопросы!  

ПЛК Карго
Авиаперевозки грузов по Росии и Миру

   8 (800) 555-57-39


   info@plkgroup.ru


   Контакты


Шереметьевское шоссе, владение 28 г. Химки (Московская обл.)