О новых технических регламентах - ПЛК Карго

8 (800) 555-57-39

Бесплатный звонок по России

+ 7 (495) 150-55-03

с 9:00 - 21:00 (без выходных)

info@plkgroup.ru

Отдел авиаперевозок грузов

О новых технических регламентах

О новых технических регламентах

С 2020 года вступают в силу сразу четыре новых технических регламента. Они были приняты еще в 2018-2019 годах, но до настоящего времени допускался выпуск товаров для внутреннего потребления без документов, подтверждающих соответствие данным регламентам. В 2020 году переходный период заканчивается, что означает, что на импортеров продукции, попадающей в список сертифицируемых товаров, ложится задача по оформлению новых документов соответствия.

Перечень этих технических регламентов:

  1. «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» – вступил в силу с 1 января 2020 года;
  2. «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» – переходный период заканчивается 1 марта 2020 года;
  3. «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» – переходный период заканчивается 1 июня 2020 года;
  4. «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» – переходный период заканчивается 1 июля 2020 года.

Наиболее чувствительным событием для рынка видится вступление в силу второго регламента, поскольку в его сферу влияния попадает практически все электрооборудование.

Теперь, если вы планируете завозить на территорию ТС электрические товары, вам придется учитывать, что в список документов, регламентирующих порядок их ввоза и обращения с ними, добавился еще один технический регламент. Для выпуска товаров необходимо будет оформлять сертификат либо декларацию соответствия.

Полный перечень товаров, попадающих под процедуру сертификации, лучше самостоятельно изучить каждому импортеру: https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/01412363/cncd_23122016_113

Если говорить простым языком, то почти каждый электрический прибор (кроме бывших в употреблении) относится к этому списку.

Пользуясь такой ситуацией, некоторые недобросовестные фирмы стали активно предлагать свои услуги в получении разрешительных документов быстро и без необходимых испытаний. Со своей стороны, мы хотели бы предостеречь импортеров от подобных шагов.

Сейчас таможенные органы очень пристально следят за вводом в обращение сертифицируемых товаров: разрешительные документы и соответствие продукта нормам технических регламентов проверяются самым тщательным образом.

Выявление нарушений в разрешительных документах, протоколах испытаний или несоответствие товаров указанным в регламентах требованиям приведет не только к крупному денежному штрафу, но и тому, что груз не будет выпущен или вовсе окажется изъят таможенными органами.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам внимательно относиться к данному вопросу, сотрудничать только с организациями, имеющими право на сертификацию товаров и хорошо себя зарекомендовавшими в этой сфере, а также выполнять все их указания. Процесс оформления корректных документов достаточно сложен, но он гарантирует вам успешное прохождение таможенного контроля.

Вам может быть интересно:

Позвоните нам, наши менеджеры рады быстро ответить на ваши вопросы!  

ПЛК Карго
Авиаперевозки грузов по Росии и Миру

   8 (800) 555-57-39


   info@plkgroup.ru


   Контакты


Шереметьевское шоссе, владение 28 г. Химки (Московская обл.)