Обратный звонок

Обратный звонок

Если у вас по какой-либо причине не получается дозвониться нам по телефону, либо у вас нет времени, то вы можете воспользоваться услугой “Заказать обратный звонок”. Укажите свое имя, номер телефона, предпочтительное время звонка и мы сами вам позвоним.

Пулковская Логистическая Компания Английская версия

8 (800) 555-57-39

Бесплатный звонок по России

+ 7 (495) 150-55-03

с 9:00 - 21:00 (без выходных)

info@plkgroup.ru

Отдел авиаперевозок грузов

Если таможня запрашивает подтверждение таможенной стоимости

Если таможня запрашивает подтверждение таможенной стоимости

Таможенная стоимость – основа для исчисления таможенных платежей (сборы за таможенное оформление, пошлина, НДС). Она заявляется декларантом либо его уполномоченным представителем (брокером) при помещении товара под таможенные процедуры.

Таможенная стоимость рассчитывается как сумма расходов – собственно цены товара, расходов на его транспортировку, погрузку/перегрузку, страхование, иных затрат (при наличии).

Проверяющий орган имеет право принять или не принять заявленную декларантом таможенную стоимость. В случае, если у органа имеются основания считать, что заявленные сведения недостоверны, должностные лица могут затребовать у декларанта документы/сведения, подтверждающие эти сведения.

Перечень документов, которые могут быть запрошены таможенным органом в целях контроля таможенной стоимости, определен Решением Коллегии ЕЭК №42 от 27.03.2018 года (пункт 8).

Мы предлагаем вам ознакомиться с этим перечнем самостоятельно. Ниже приведем наиболее распространенные категории документов:

  1. Прайс-листы производителя товаров, а также продавцов ввозимых товаров или идентичных им. Коммерческие предложения указанных лиц.
  2. Таможенная декларация страны отправления (происхождения, транзита) товаров
  3. Отгрузочные (упаковочные) листы
  4. При предоставлении покупателю скидки – пояснения об условиях ее предоставления
  5. Документы и сведения о перевозке, погрузке, иных расходах при транспортировке товаров

Если таможенный орган после анализа всех сведений о стоимости товара решает, что заявленные сведения не соответствуют действительности, он принимает решение о корректировке таможенной стоимости товара. Основаниями для этого может быть ошибка в расчетах, указание заведомо неправильных сведений либо выявление в ходе контроля новых обстоятельств, в свете которых заявленная таможенная стоимость изменяется.

Декларант имеет право отстаивать свою точку зрения и достоверность представленных им документов. Однако в случае, если он не сумеет доказать свою правоту, декларант осуществляет корректировку указанных сведений и оплачивает пошлины и налоги в соответствии с измененными данными.

Дата публикации:

Вам может быть интересно:

Позвоните нам, наши менеджеры рады быстро ответить на ваши вопросы!  

ПЛК Карго
Авиаперевозки грузов по Росии и Миру

   8 (800) 555-57-39


   info@plkgroup.ru


   Контакты


Шереметьевское шоссе, владение 28 г. Химки (Московская обл.)