Обратный звонок

Обратный звонок

Если у вас по какой-либо причине не получается дозвониться нам по телефону, либо у вас нет времени, то вы можете воспользоваться услугой “Заказать обратный звонок”. Укажите свое имя, номер телефона, предпочтительное время звонка и мы сами вам позвоним.

Пулковская Логистическая Компания Английская версия

8 (800) 555-57-39

Бесплатный звонок по России

+ 7 (495) 150-55-03

с 9:00 - 21:00 (без выходных)

info@plkgroup.ru

Отдел авиаперевозок грузов

Обнуление ставки НДС

Обнуление ставки НДС

Минпромторг России предложил обнулить ставку НДС на импортные комплектующие для электротехники

Минпромторг России предлагает обнулить НДС на российскую электронную продукцию, а также НДС и пошлины на ввозимые комплектующие, которые не выпускаются в стране, сообщили ТАСС в министерстве.

“Для создания равных условий для ценовой конкуренции российской продукции с зарубежной необходимо установить нулевую ставку НДС на продаваемую российскую электронику, также необходимо отменить уплату ввозного НДС и пошлин на компоненты, которые у нас в стране не производятся”, – сообщили в Минпромторге.

Министерство называет парадоксальной действующую ситуацию, при которой большая часть оборудования производится с использованием импортных электронных компонентов, ввозить в Россию готовую аппаратуру можно с нулевыми пошлинами, а компоненты для ее производства в РФ – с пошлинами около 5%. Это повышает цену продукции, отмечает Минпромторг..

Кроме того, Минпромторг и Минфин могут установить пониженные тарифы для отчислений в социальные фонды, что уже действует для разработчиков программного обеспечения. По оценке Минпромторга, эта мера будет максимально эффективной для дизайн-центров, занимающихся разработкой и проектированием микроэлектроники.

Минпромторг готовит ряд мер по поддержке радиоэлектроники. В ближайшее время будут запрещены госзакупки импортной электроники без разрешения министерства. Также для госзакупок планируется ввести правило “второй лишний”, при котором все заявки с предложениями о поставке импортной электроники должны отклоняться, если есть хотя бы одна заявка с российским оборудованием. Власти намерены запретить указывать в заявках дополнительные технические характеристики к продукции, кроме входящих в каталог единой информационной системы в сфере закупок.

Дата публикации:

Вам может быть интересно:

Позвоните нам, наши менеджеры рады быстро ответить на ваши вопросы!  

ПЛК Карго
Авиаперевозки грузов по Росии и Миру

   8 (800) 555-57-39


   info@plkgroup.ru


   Контакты


Шереметьевское шоссе, владение 28 г. Химки (Московская обл.)